首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

健康养老追踪调查

2017年07月20日 11:51:17 来源: 城市快报

  截至2015年,本市60岁以上户籍人口达到230.37万人,占全市户籍人口的22.43%,本市人口老龄化程度已超过全国平均值,排在上海、北京之后,位列全国第三位。国内外享有盛誉的“中国健康与养老追踪调查”首次在天津开展,天津大学师生在暑期参与了专项调研。该调查在天津随机选择了55个行政村(或城镇社区),预计访问2500户共计6000余名受访者。该调研不仅填补了相关领域的空白,而且丰富了本市社会科学领域的研究,对推动养老事业发展、增加社会福祉具有重大意义。(程婷)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121351184