首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展“普及金融知识万里行”宣传活动

2017年07月14日 17:34:08 来源: 渤海银行天津分行

  为持续强化消费者的金融安全意识与自我保护意识,促进构建稳定有序的金融市场环境,积极普及金融知识,提升客户体验,渤海银行天津分行积极响应银行业协会号召,部署在2017年7月至9月期间开展普及金融知识万里行宣传活动。

  7月上旬,该行紧紧围绕“支付结算账户使用安全”主题,积极组织辖内各支行网点开展了宣传活动,全面加强了金融知识普及的深度和广度。该行营业部、河东支行于7月1日开展了“普及金融知识万里行”启动日宣传活动,借启动日契机,扎实推进和逐步深化金融消费者服务教育工作,提高公众识别和防范金融风险的能力。该行辖内全部网点根据统一要求,全面开展了宣传活动,在网点门前、大厅内设置展台,摆放宣传折页;利用利率屏、广告机播放宣传标语、图片,并安排了专人发放宣传折页,为来行客户讲解金融知识,增强客户的风险防范意识。该行辖内部分支行还开展了送金融知识进社区宣传活动,为网点周围社区居民普及了防范网络电信诈骗的常识,详细解读了珍视征信的重要意义,获得了社区居民的一致的好评。在室外开展活动期间,分行特意为客户准备了统一制作的纳凉扇作为小礼品,在积极宣传普及金融知识的同时,做好银行人本职的服务工作。

  下一步,渤海银行天津分行将紧密围绕“电子智能服务推广宣传月”和“防范电信网络诈骗宣传月”主题开展8、9月份的宣传工作,在有效帮助广大群众掌握和了解金融知识的同时,进一步强化行员工对消费者保护工作的重视程度,把金融知识宣传普及工作落到实处,积极践行社会责任。

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551121318482