首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全市428家养老院自查整改

2017年07月12日 16:09:00 来源: 天津日报

  养老院服务质量关系入住老人的晚年幸福。昨日从市民政局获悉,为进一步提升全市养老院的服务能力和服务品质,本市启动养老院服务质量专项检查,组织全市428家养老院,对照民政部发布的《养老院服务质量大检查指南》进行自查整改,由专业队伍对整改后的养老院进行核查,并按优秀、达标、未达标划分等级,等级结果将在天津民政网站上公布,为老人选择心仪养老院提供参考标准。

  据介绍,目前,市民政局正在督促全市养老院对照《养老院服务质量大检查指南》中的115项条款进行自查整改,条款内容大致可以分为强制项目和非强制项目,小到提醒失能老年人如厕、老人口腔清洁、老人有无过长指甲,大到养老机构的资质、服务人员管理考核等,囊括了养老院提供服务的方方面面。光靠自查还不够,市民政局还将组织专门力量对养老院是否按照《养老院服务质量大检查指南》自查整改逐一核查并打分,根据核查结果将全市养老院按优秀(80分以上)、达标(60—79分)、未达标(60分以下)分别确立等级,等级结果在网站进行公示。

  市民政局副局长朱峰介绍,对于强制达标项未达标的养老院,督促在3个月或6个月内尽快整改到位,整改不到位的由相关部门进行约谈,责令整改到位。对整改后再复查仍未达标或存在严重违法违规行为且不整改甚至因违法违规行为导致事故的养老院,则依法依规提请市政府关闭或提请法院强制执行。(韩雯 张南)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121306790