首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀协同:科技创新促进产业转型升级暨滨海新区开发开放高端研讨会在天津召开

2017年07月11日 17:46:09 来源: 天津市环渤海经济研究会

  7月8日,“京津冀协同:科技创新促进产业转型升级暨滨海新区开发开放高端研讨会”在天津召开。

  会议从供给侧结构性改革和创新驱动为分析视角,着眼于“一带一路”建设、京津冀协同发展和滨海新区开发开放等国家重大发展战略,重点探讨了“重大装备大型关键金属构件增材制造(3D打印)技术及其影响:技术创新推动产业变革”、“创新驱动产业迈向新高端”、“京津协同创新引领产业转型”、“滨海-中关村协同创新””、“创新转型与城市发展”、“构建创新引领新型产业体系”、“滨海新区产学研用一体化成果转化模式”、“营造创新软环境助力滨海新区发展”等理论与实践的重大议题,并就如何加快科技创新和研发转化,优化产业化和市场化环境,打造国际龙头企业,加快发展先进制造业,促进战略性新兴产业发展,使天津真正成为具有国际影响力的先进制造研发基地和产业创新中心等,提出了具有很高参考价值的对策建议。

  会议由天津市科学技术协会、天津市环渤海经济研究会、天津市滨海新区综合发展研究院、天津社科院京津冀及城市群发展研究中心共同主办。

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121301884