首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河开摩艇这事太玩悬 津集中开展清理整治行动

2017年07月10日 10:57:02 来源: 每日新报

  为减少安全隐患,确保市民船只和全运会比赛安全,前天下午,市公安局治安管理总队水上支队会同市地方海事局集中对海河流域进行集中治理,记者随警出击。

  前天17:00,水上支队接到情报称,海河上游发现违规摩托艇。民警和海事局工作人员迅速登船赶往事发现场。远远看见民警执法船,摩托艇迅速向子牙河上游逃窜。执法船和快艇随即追赶。

  大约18:04,民警终于在杨柳青电厂附近的子牙河河道将四艘摩托艇、皮艇圈停在河边。民警和海事局工作人员依法对摩托艇主人进行了普法宣传和告知。摩托艇主人表示,接受民警提醒,尽快到海事部门咨询办理相关手续。

  市公安局治安管理总队提示广大市民群众及私人船艇驾驶爱好者,摩托艇属于高速船艇,驾驶员需具有相应等级的适航证,且摩托艇在驾驶过程中需有专用防护器具;摩托艇要到具有资质的船检单位进行船检和登记备案才能正常行驶;本市摩托艇的驾驶水域需要市地方海事局指定。海河、子牙河、北运河等水域为我市行船航道,河面宽度较小,不适于高速艇在航道内驾驶、娱乐、嬉戏等行为;如有在海河等水域违规驾驶摩托艇的,将对驾驶人依法依规严肃处理。(宫伟)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121292519