首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展“送金融知识进校园”活动

2017年07月06日 11:50:57 来源: 渤海银行天津分行

  近年来,校园贷、消费贷等消费金融产品混入校园,以“裸条”为主的高利贷性质金融产品频频造成不良后果。为加强金融知识在青少年中的普及程度,强化学生的金融风险防范意识和金融安全意识,渤海银行天津分行近期开展了“送金融知识进校园”活动。

  该分行营业部安排客户经理走进南开大学校区,针对目前社会发生的各类金融诈骗和高利贷“裸条”等事件,介绍了常见的防范手段,并结合总分行宣传材料展开讲解。分行员工重点就远离“校园网贷”和有效防范电信网络诈骗等案例进行细致分析,大力普及相关金融知识,获得师生们的一致好评。渤海银行大沽南路支行邀请四十二中学学生代表来到支行营业网点参观,结合学生们的年龄特点准备宣传材料,专门安排员工为他们讲解,还结合最近的时事热点问题,传授了一些防骗小窍门。同时,该支行结合自身添金宝、公信贷等产品对银行理财知识进行了普及,让学生们对银行的理财产品有了初步的了解。活动期间支行组织了丰富的有奖问答活动,充分调动了学生们的积极性,让孩子们在趣味中学习金融知识。除“送金融知识进校园”活动指定的宣传资料外,分行员工还传授了学生们比较感兴趣的反假币、防诈骗知识,取得了良好的宣传效果。渤海银行北辰支行工作人员走进北辰实验中学,通过向在校学生及家长宣传如何识别2015版第五套人民币防伪特征,讲解辨别防范电信诈骗的方法,普及使用电子银行等金融知识的形式,开展了金融知识进校园活动。

  下一步,渤海银行天津分行将积极把“送金融知识进校园”作为长期宣传服务项目层层推进,围绕学生需求、创新活动形式,点面结合地开展系列宣传教育活动,将金融知识和服务带到莘莘学子身边,助力学子健康成长,积极践行社会责任。

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551121273849