首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行多措并举全面加强党建工作

2017年06月29日 11:54:24 来源: 渤海银行天津分行

  近期,渤海银行天津分行多措并举全面加强了党建工作。为加强理论知识学习培训,该行邀请了市委党校专家在宝坻区培训中心进行了专题讲座,讲座围绕增强“四个意识”、《准则》和《条例》、全面从严治党举措等方面展开详细讲解,各支部书记和党务工作人员参加了培训。分行党委统一组织购买、发放专门的学习书籍,为全体党员配发《党章党规必修课》、《全面从严治党面对面》等书籍,为各党支部书记增发《领导干部新文风》、《部长访谈录两会热点面对面》等书籍,强化分行全体党员政治理论学习。

  市第十一次党代会结束后,分行党委及时安排部署第十一次党代会精神主题宣传工作和党员管理干部讲党课活动。各级党支部书记主动在所在支部开展十一次党代会精神主题宣讲,并围绕 “维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题安排了专题党课,全体党员干部参加了集中学习。

  为强党建宣传阵地建设,推进“两学一做”学习教育融入日常生活。该行在公共办公区域建立学习园地,以布放宣传展板形式组织全体党员重温、领悟、贯彻十八届六中全会精神。在电梯等待区、营业大厅、培训教室设立学习园地,布放“全面从严治党——学习贯彻党的十八届六中全会精神”、“加强国企党建工作”为主题的专题展板,加强宣传引领。在分行内网设立“党建专栏”和“两学一做学习教育”专栏。不定期更新发布最新党建工作信息动态,促进党员学习教育常态化。通过微信平台建立“渤海天分党员课堂”公众号,及时发布学习信息和动态,确保党员学习全覆盖、全天候。

  为切实保证学习工作落实到位,该行党委及各党支部周密筹划,组织辖内全体232名党员在市广播电视大学进行了党的理论知识闭卷考试。闭卷考试的开展,有效促进了党员干部加深对十八届六中全会精神、增强“四个意识”重大意义的理解和认识,提高其严格遵守党内法规制度的自觉性、坚定性,做到学思践悟,入脑入心,学以致用。

  后续,该行将继续深入加强党建工作,积极引导行内党员加强理论学习,切实推进“两学一做”学习教育融入日常工作,努力实现党建与经营共同发展。

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551121231240