首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国内最大盾构机再制造基地开工 总投资4.1亿元

2017年06月28日 10:15:47 来源: 天津日报

  27日,中铁装备集团高端装备再制造中心项目在天津自贸试验区天津港东疆片区正式开工。项目建成后将成为我国最大的隧道掘进机再制造基地和再制造产品及零部件仓储中心、交易中心。

  据了解,该项目将开展盾构设备的保税维修、再制造以及总装业务,建设成为中铁装备盾构机出口东南亚、欧洲、中亚、西亚等国外市场的维修中心。中国中铁工程装备集团有限公司相关负责人介绍,项目投入运营后,可以解决长期困扰我国海外工程出口企业的高端装备回国内维修及保养难题,相比于海外,在国内开展再制造等相关业务可以节约60%左右的费用。

  该项目总投资4.1亿元,占地150亩,一期工程计划于明年3月完工。投产后,平均年产隧道掘进机、再制造整机及相关零部件20余台套。项目的落地对于东疆打造成为海外工程出口基地,壮大滨海新区高端装备制造业实力,推动中国高端装备走出去,支持“一带一路”建设都有着重大意义。(马晓冬)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121224366