首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首届世界智能大会云集3500产业精英

2017年06月21日 11:12:53 来源: 天津日报

  -主论坛31个演讲嘉宾完成报名,云集海内外智能产业领军人物

  - 15个分论坛囊括智能交通、智能医疗、智能制造、智能金融等

  - 56个跨国公司推出专项智能展,51个海内外团队报名世界智能驾驶挑战赛

  -李彦宏、马云、刘强东、董明珠等携产业团队将在津举办新品发布推广

  即将于6月29日至30日在津举行的首届世界智能大会一直备受关注,随着会期的临近,记者昨日从大会筹备组获悉,目前,各项准备工作基本就绪。在这场高规格、大阵容的国际盛会中,除了展示最新、最前沿科技成果的世界智能大会、世界智能科技展和世界智能驾驶挑战赛,柳传志、李彦宏、马云、刘强东、董明珠等重量级大咖到场建言献策也值得期待。

  作为本届世界智能大会承办方,滨海新区有关部门预计总体参会规模达3500人,主要是来自海内外的科学家、企业家、著名专家和学者。据介绍,本届大会设1个主论坛和15个分论坛,主论坛31个演讲嘉宾已全部完成报名,其中云集了海内外智能科学和智能产业的领军人物,包括柳传志、李彦宏、马云、刘强东、董明珠等。

  滨海新区副区长单泽峰介绍:“届时,李彦宏和马云将同台发言,马化腾由于其他原因无法出席。而柳传志、刘强东、董明珠也将发表演讲。”值得一提的是,李彦宏、马云、刘强东、董明珠此次还带来了实力强劲的产业团队,会后将在津举办企业新品发布和推广活动,并和有关区洽谈具体项目落地事宜,主要涉及智能产业、智能物流、智能设备制造等方面。

  此外,15个分论坛囊括了智能交通、智能医疗、智能制造、智能金融等板块,将以高端产业峰会论坛、专业性座谈会、现场培训、现场观摩等形式呈现。在展会方面,国内外56个跨国公司将推出专项智能展,像智能家居、智能生活、智能金融等新技术和新产品都将首次展出。世界智能驾驶挑战赛现已有51个海内外智能车大赛团队报名参赛,报名还在进行中。(王睿)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121182275