首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

山区农家院迎来老人避暑潮

2017年06月19日 11:48:23 来源: 天津日报

  炎炎夏日,市区一些老人不再呆在家中吹空调,奔向山区农家院避暑。由于居住的时间都在1—2个月左右,食宿价格都会得到一定优惠。条件较好的农家院,每名老人每天食宿150元左右,条件一般的农家院每天食宿仅为100元左右。

  据蓟州区旅游部门介绍,每年6月到8月,都有不少来自市区的老人到农家院避暑消夏,为农家院增加了新的客源,特别是周一到周五的淡季,老人们更成为了农家院的“香饽饽”。虽然食宿价格比较低,但由于居住时间长,很多农家院老板乐于接待这些老人。

  养老专业人士刘良认为,老人到山区农家院消夏避暑有很多优点,首先是经济实惠,住1个月每人3000元,比去沿海旅游景区度假性价比高很多。二是山区农户淳朴热情,让老人没有陌生感。三是老人可以吃到当地的绿色蔬菜、水果,食品更加安全放心。(陈忠权)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121167808