首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

射频识别技术设备 助力物流提速6倍

2017年05月17日 12:07:08 来源: 滨海时报

  近日,记者在空港航空物流园中外运空运发展公司空运物流仓库看到,该公司作为首个在航空物流领域应用RFID(射频识别技术)设备的企业,日货物进库和出库量达300吨左右,大大提高了物流整体操作效率。

  据悉,该设备安装在叉车上,可以快速读取货物的RFID条码,它有多个探头,能够采集货位和单据上的信息,通过一次性核对完成每一次的操作,驾驶员不用下车即可完成操作。仓库里只需4个人和4台叉车,每天即可处理200多个分单,货物进库和出库量达300吨左右,大大节约人力成本,提高操作整体效率。“通过RFID设备快速分拨操作,从法兰克福夜间空运来的货物,经天津发往河北省周边地区,目前已基本实现24小时到达的效率,过去这需要一周时间。”该公司负责人张经理举例介绍。(贾磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120985888