首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区再添127张养老床位

2017年05月16日 13:33:08 来源: 天津日报

  ●可接收自理、半自理、失能失智老人

  ●医疗功能对外开放,周边居民可用医保就诊拿药

  继滨海新区第一老年养护院上个月开业后,记者昨日获悉,滨海新区首家民办医养结合型养老院——爱心医养院正式开门运营。该院设有床位127张,是一家内设医疗机构实现医养结合的养老院。截至目前,新区投入运营的养老机构已达22家,包括国办机构、公建企办、公建民营、民办等形式。

  爱心医养院位于官港森林公园旁,占地5715平方米,设有医疗区、修养区、娱乐健身区、生活服务区。其中,医疗区还可同时对周边居民开放,含内科、外科、儿科、妇科等主要科室,还配有彩超、化验等基础资料设备,入院的老人和周边居民可用医保就诊拿药。据介绍,爱心医养院可接收自理、半自理、失能失智老人。自试运行以来,目前预定率将近总床位一半,价格每人每月从2600元到3900元不等。采访中记者了解到,今年,新区还将新建一批养老机构,包括滨海新区第三老年养护院、汉沽福利院康复中心暨河西托老所、杭州道街托老所、中塘镇托老所等。下半年,滨海新区第二老年养护院也计划开业,同时还有1到2家民办机构或将获得设立许可,为老人提供更多养老需求。(记者 王睿)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120978904