首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“安全卫士”进驻400多家养老机构

2017年05月11日 10:48:59 来源: 每日新报

  老年人的反应能力、身体机能等都在下降,对待他们就要像照顾小朋友一样,不仅要有耐心,还要时刻考虑到周围环境的不安全因素,保证老年人平安快乐。今年,本市通过安装智能设备,建立应急呼叫平台等智能化安全养老模式,为老人的“安全感”加分。记者日前从市民政局获悉,全市400多家养老机构目前已安装了智能化烟感报警器、可燃气体报警器、自动喷淋系统以及远程监控设备等安全卫士。

  本市着手提升养老安全设施,营造安全养老环境。和平区9家养老机构率先更新和改造了老旧线路,安装了749个单点式烟感报警器、27个可燃气体报警器、47个远程监控设备,并升级日间照料功能,搭建社区养老平台,与居家养老呼叫服务中心平台对接,为2600户居家空巢、独居老年人安装了“居家安全卫士五件套”,实现了“互联网+安全监控+智能养老”服务模式,为858户困难老人家庭安装漏电保护器,为702户困难老人家庭安装更换5孔插座等。

  目前,本市各区都陆续为老人安装了门禁系统、居家安全防护设备。鹤寿老人院仅在老人居住的房间以及办公大厅、洗浴间等处安装的烟感报警器,就达到186个。全市各养老机构除了安装智能远程监控设备、自动喷淋系统等,还陆续装上了烟感报警器、可燃气体报警器等。无论在机构养老的老人,还是居家养老的老人,安全保障系数均在逐年提高。一旦有烟雾冒起,可燃气体泄露,或是老人摔倒等情况,智能安全设备都能及时报警,便于养老应急服务人员及时处理突发问题。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 李培 ] [编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120953956