首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市红十字会养老服务试点启动

2017年05月09日 11:59:00 来源: 天津日报

  5月8日是“世界红十字日”。昨天,市红十字会联合和平区红十字会、和平区鹤寿养老院、和平区红十字会河北路医院举办面向老年人的应急救护技能培训,标志着本市红十字会正式启动参与开展养老服务试点工作。今后,通过签订医养结合意向书,定期为养老服务人员开展心肺复苏、止血包扎、固定搬运等应急救护培训以及介护人员培训等红十字养老志愿服务,逐步实现多方优势资源有效对接,探索搭建医养结合养老服务“桥梁”。

  根据医养结合意向书,河北路医院将为鹤寿养老院的老人们提供康复理疗等日常基础医疗护理,并为养老院的护理员提供医疗咨询、医护知识和技能培训。鹤寿养老院将为老年人提供生活起居照顾(日间照顾)、精神心理照护、文化活动服务等陪护照顾服务。(记者 姜凝)

[责任编辑: 李培 ] [编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120940310