首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

乐享京津冀检验检疫一体化便利 进口商品更便宜

2017年03月01日 16:08:12 来源: 今晚报

  记者昨天从天津检验检疫局获悉,“京津冀检验检疫一体化”实施三年来,肉类、果蔬等进口食品、进口汽车、纸尿裤等多种进口商品,通关时间缩短,更快进入家庭。

  据介绍,进口肉属于高风险食品,以前审批繁杂、纸质申报,需要较长时间。而三地检验检疫实现一体化后,进口肉类集装箱在天津口岸不再查验,直接提箱放行,货物在平谷口岸完成全部检验检疫工作,大大缩短了货物在港口滞留的时间和运输成本,时间上一般可节省5到7个工作日。

  据统计,截至目前,京津冀区域共实施进口直通、出口直放货物32.76万批、256.03亿美元,为企业节省快递、仓储、滞箱费等各项通关成本约3569.9万元,惠及企业2万余家。检验检疫人员介绍,企业成本降低了,那么会直接影响到其销售价格的制定,也就是说,很多商品会因此而降低零售价格,从而令百姓受益。(王绍芳)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120551310