首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

新区获京津冀融资支持 将提供1200亿意向性融资

2017年02月23日 15:37:15 来源: 今晚报

  记者从滨海新区财政局获悉,滨海新区政府与中国银行天津市分行日前签署全面战略合作协议。借助京津冀协同发展国家战略所带来的发展机遇和变革红利,中国银行天津市分行将在五年内向新区提供不低于1200亿元人民币的意向性融资,支持滨海新区经济发展。

  据悉,融资支持的内容主要包括:在承接首都非核心功能疏解中各项载体基础设施建设、交通一体化、产业升级、环境改善等方面提供融资支持;支持“滨海-中关村科技园”以及“中欧高端装备制造园”建设。通过产业基金等方式为区内企业引入海内外风险投资资金及社会资本,为区内创新企业发展提供助力。加大对新区中小微企业的信贷投放力度。此外,该融资还将进一步加强对生态型城市建设规划下滨海新区关于土地利用项目、水污染和土地污染防治等环境保护项目、循环经济园区、海绵城市建设等方面的金融支持,加大对棚户区改造等惠民工程信贷投入力度,助力新区生态文明建设。(郭熠)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120518265