首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

天津港保税区每年5000万元奖励环保治理

2017年02月18日 12:24:06 来源: 新华社

  新华社天津2月17日电(记者毛振华) 记者近日从2017年天津港保税区环保工作会议上获悉,天津港保税区将设立每年5000万元的生态文明建设专项资金,用于奖励辖区内企事业单位节能减排,助力京津冀大气及水污染治理。

  日前,天津港保税区制定并发布了《生态文明建设专项资金管理办法》,旨在通过财政奖励补贴等政策引导,进一步加强辖区污染治理和生态文明建设。

  根据该办法,天津港保税区将对6大类24项生态文明建设项目进行奖补支持。其中包括中央专项资金地方财政配套,对申请上级大气、水、土壤专项资金的项目进行财政配套;环保升级改造项目建设资金补贴,鼓励企业在达标排放基础上继续实施升级改造;环保设施运行补贴,对燃煤脱硫脱硝除尘设施运行、污水原位再生设施运行、施工工地扬尘在线设施运行等进行适当补助等。

  天津港保税区是天津滨海新区以及天津自贸区的一部分,是滨海新区距离市区最近的经济功能区之一,以航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业为重点发展目标。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [编辑: 金鑫 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531120510145