首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

天津港保税区今年有望引进400个京冀项目

2017年02月09日 12:22:04 来源: 新华社

  新华社天津2月8日电(记者毛振华)记者8日从天津港保税区管委会获悉,2016年,该区深度融入京津冀协同发展战略结出硕果,全年累计引入京冀项目313个在该区落地发展。今年,这一数字有望实现400个。

  天津港保税区是天津滨海新区及天津自贸区的重要组成部分。根据天津自贸区总体方案,该区以航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业为重点发展目标。

  据该区管委会负责人介绍,2016年,保税区实现GDP1704.5亿元,同比增长11%,这一成绩的取得与深度融入京津冀协同发展战略有密不可分的关系。

  据统计,去来,该区累计引入京冀项目313个,中远海运综合物流、中航油输油管道、中汽对外等一批高端项目落户。受此带动,全区实现新注册项目1299个,内资注册851.8亿元、外资23.2亿美元。

  去年末,中远海运综合物流总部——中远海运物流有限公司在该区正式成立。中远海运董事总经理万敏表示,新公司由原中国远洋物流有限公司、中海集团物流有限公司和中海船务代理有限公司3家公司整合而成,公司整体营业额超过250亿元。它的落户将为京津冀协同发展提供更有力支撑。

  保税区持续加强自贸区建设,将更多红利向京津冀地区释放。去年,该区平行车进口试点领先全国,年度进口平行车3.5万辆,增长达4.8倍。

  该负责人表示,保税区今年将把握住京津冀协同发展的历史窗口期,搭建北方贸易、跨关区合作等一批高水平承接平台,开展与京冀区市、部门和产业聚集区域交流互动,力争全年落户京冀项目达到400个。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [编辑: 金鑫 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531120510157