首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津自贸区分行多举措加强营运条线风险管控

2016年12月29日 12:37:15 来源: 新华网

  新华网天津12月29日电 为提升营运条线风险管控能力和整体业务素质,渤海银行天津自由贸易试验区分行采取多项措施加强营运条线管理。一是按照 “两加强、两遏制”回头看自查整改工作要求,逐项落实,加大现场检查、录像检查及事后监督力度,强化内部管控,坚持操作风险指标监测和自我评估工作的经常化,建立健全案件防范长效机制。二是认真组织柜面员工学习监管机构和总行发布的相关文件,严格履行各类业务操作规程及管理办法,同时注重完善风险管理机制,健全内控体系,明晰权责归属,并将风险管理渗透到经营管理的每一个环节。三是进一步加强印章保管与交接和黑名单筛查业务管理,增强柜面员工风险防范意识和能力,严控操作风险,重点防范交叉金融产品风险、合规风险和非法集资风险,侧重完善贷后管理等重点环节,票据贴现、商住房抵押贷款等重点产品,实现风险管理的全过程、全产品覆盖。在全行形成了“纵向到底、横向到边”的案件防范责任链条,提高全行风险防范水平,实现连续十年无案件、无事故,并将不良贷款率控制在较低水平。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120212783