首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津自贸区分行开展安全隐患整治工作 加强安全生产管理水平

2016年12月29日 12:37:15 来源: 新华网

  新华网天津12月29日电 为进一步加强渤海银行天津分行的安全生产管理工作,确保全行的安全稳定,防止和减少各类安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,维护社会稳定,促进经济、社会和环境的和谐发展。近日,渤海银行天津自由贸易试验区分行在全辖范围内积极开展安全生产隐患排查整治工作。

  本次排查整治工作采取实地查看和非现场检查相结合的方式进行,分为两个阶段:第一阶段,各分支机构对照排查整治方案进行全面自查自纠,范围包括分行各级营业分支机构、在建机构工地、各类办公场所等,此次自查要求各分支机构坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,把安全生产责任制落实到基层、落实到岗位、落实到人头,把安全生产工作抓实抓细,确保大事不出,小事也不出。第二阶段,由分行对各分支机构自查和隐患整改情况进行复查,对排查出的安全隐患登记建档,梳理分类,建立整改台账,明确整改措施、整改时限和责任部门、责任人,进行逐项整改工作,同时不断完善操作风险管理体系,坚持操作风险指标监测和自我评估工作的经常化,持续加强操作风险管理,建立健全案件防范长效机制,确保各类隐患整改到位。

  本次排查整治,有效推动各分支机构进一步细化自身的安全生产管理工作,提升各层面员工风险防范意识和防范水平。并且强化安全生产责任,切实防范安全生产责任事故的发生,为全行各项业务经营健康发展提供坚实保障。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120212772