首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津自贸区分行开展货币知识宣传活动

2016年12月23日 14:49:55 来源: 新华网

  新华网天津12月23日 为进一步加强金融基础知识普及宣传工作,提升公众的金融素质和安全意识,切实保护银行业消费者的合法权益,渤海银行天津自由贸易试验区分行组织开展货币金融知识宣传推广教育活动。分行精心组织,拓宽宣传渠道,丰富宣传手段,确保宣传活动达到预期效果。一是充分利用多媒体优势,扩大宣传面。利用微信平台推送“提高假币辨识能力防范假币诈骗”宣传手册,各网点设置“货币金融知识宣传月”主题宣传区,摆放统一下发的布标、易拉宝、折页等宣传材料,利用电子显示屏播放宣传口号。二是立足网点,扎实推进宣传工作。以营业网点为宣传阵地,向前来办理业务的客户及经过网点的消费者进行货币金融知识宣传教育和咨询解答工作。宣传期间,在网点门口及厅堂显著位置摆放新旧版本人民币对比图,发放《中华人民共和国第五套人民币防伪指南》,讲解2015版第五套新版人民币防伪识别要点,宣讲反假币知识和金融业务风险,增强广大群众反假币意识,并在营业厅内公式《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》、《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》、小面额人民币兑换主办网点公告等,使来行办理业务的客户对反假币和金融业务风险意识都有所增强。三是深入社区,主动服务求实效。各支行组成宣传小分队,深入人流量较大的社区、商业区、广场、周边商户等区域,现场介绍新版人民币七大防伪特征及假币收缴相关政策,帮助广大金融消费者学习假币鉴伪技能,并鼓励大众发现假币及时上缴银行,主动切断假币在市场上的流通,维护消费者的金融财产安全。通过此次活动,进一步提高了公众的金融知识水平和金融素质,有效提升了消费者对于货币金融基本知识的了解,切实加强了普通民众反假币技巧。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120175871