首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津自由贸易试验区分行提升宣传覆盖面 加强客户防范电信网络诈骗意识

2016年12月23日 14:49:55 来源: 新华网

  新华网天津12月23日电 随着互联网、通信技术的发展,一些不法之徒利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段,通过伪基站假冒银行客服电话发送短信实施诈骗,电信诈骗案件数量呈现逐年上升趋势。作为贴近天津自贸区客户的基层金融服务单位,今年以来,渤海银行天津自由贸易试验区分行举行一系列防范电信网络诈骗宣传活动,取得实效。

  据悉,为有效打击治理电信网络新型违法犯罪活动,维护天津自贸区金融稳定,渤海银行天津自由贸易试验区分行加强宣传,提升意识。全辖范围内陆续开展“2016年安全月”、“金融知识进万家”、“金融知识万里行”等系列活动,将防范和打击电信网络诈骗案件宣传活动常态化,切实提高全员防范电信网络诈骗的意识和应对能力。

  期间,针对每一位来办理业务的客户发放宣传折页和防范诈骗手册,有效提升宣传活动的覆盖面。同时,针对电信诈骗辐射面广、隐蔽性强、发案率高的特点,耐心向公众客户讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术及应对措施,提示客户在接到诈骗电话、短信或登录互联网时,提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”。公众客户对宣传活动反响热烈,纷纷表示有效掌握了防范电信诈骗的方法和措施,能及时识别不法分子实施电信诈骗犯罪的手段和伎俩,并将会做好身边家人朋友的防范诈骗宣传。进一步履行金融机构的社会责任和义务,通过服务客户、服务民生,切实保护公众客户合法权益,从而提高客户满意度。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120175869