首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行金改高地创新先行  借助自贸区服务一带一路

2016年12月20日 11:02:18 来源: 新华网

  新华网天津12月20日电 渤海银行天津分行在自贸区推动金融政策创新,为更加有效地服务实体经济发展和国家战略提供了强大动力支撑。

  中兴能源投资建设的900兆瓦光伏地面电站项目,是中巴经济走廊优先实施项目以及‘一带一路’重点开局工程之一。项目总投资额逾15亿美元,是目前全球规模最大的单体太阳能发电项目之一,也是迄今为止中国企业对海外光伏项目最大规模的投资。

  今年初,得知该项目落地天津自贸区的信息后,渤海银行天津自贸区分行第一时间介入,积极创新金融服务模式,与中国进出口银行北京分行合作探索政策性出口信贷与商业贷款相结合,创造性应用境外银团贷款方式为项目联合提供贷款,总金额1亿元人民币并9700万美元,其中自贸区分行向克雷斯能源(巴基斯坦)有限公司提供固定资产项目贷款5619万美元,贷款期限15年,去年12月21日正式签署贷款协议。这一模式同时创造了渤海银行首次与政策性银行合作,支持中资企业海外项目公司“一带一路”国家战略项目建设的成功范例。

  渤海银行始终将自贸区业务纳入创新发展的战略重点积极推进,形成了一系列具有自身特色的金融创新发展模式。作为支持国家“走出去”战略实施的平台,渤海银行天津分行密切跟进国家战略项目,积极促进银政企三方合作,服务大型企业“走出去”。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120150429