首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行形式多样的防范金融风险主题宣传活动获好评

2016年12月09日 15:46:50 来源: 新华网

  新华网天津12月9日电 为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识.今年以来,渤海银行天津分行多次组织开展“宣传正规金融服务渠道,免受违法违规金融活动侵害”等主题宣传活动。

  主题宣传活动期间,分行在各营业网点摆放“多一份金融了解 多一份财富保障”主题易拉宝、横幅、折页进行宣传,并设置主题宣传区和咨询台。网点在人流集中的商业街安排专人设点进行宣传折页的发放以及金融活动的宣讲服务,现场反响热烈,吸引周边居民和路人驻足参与。

  群众反响较好,纷纷表示通过银行宣传了解到许多金融知识,对银行这样的活动表示支持。也有网点根据实际情况,在厅堂公众教育专区布置宣传标语等宣教资料,指定专人负责宣传,或通过“走上街头”、“深入社区”、“融入企业”等多种方式作好面对面宣传教育活动。

  活动中,员工们主要向客户宣传正规金融服务渠道,免受违法违规金融活动侵害;如何维护个人金融信息安全,免受非法诈骗活动侵害;如何辨别正规银行场所、人员和业务,依法维护自身权益;另通过宣传还为客户普及了常见诈骗作案的手段、犯罪特征等。通过员工具体案例讲解,使客户生动形象地了解到平常生活中的金融诈骗陷阱,以及遇到特殊情况时,如何甄别是真实情况还是诈骗陷阱。活动为广大金融消费者普及了非法金融活动的新形式、新手段,进一步提升了社会公众识别非法金融活动的能力。

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120088920