首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

新区建设“一基地三区” 注册京冀项目达845个

2016年12月01日 18:01:29 来源: 渤海早报

  记者昨日从滨海新区获悉,新区围绕建设“一基地三区”,酝酿开发开放新一轮高潮。今年以来,在新区注册的京冀项目达到845个,注册资本总额1000多亿元。

  为加快推进京津冀协同发展,滨海新区制定相关行动方案,积极承接北京非首都资源,加强与河北省区域合作。

  围绕建设全国先进制造研发基地,新区不断加快航空航天、集成电路、海洋工程、新能源汽车、高性能服务器等10个高端产业发展。中铁、中铝、中船、神华、北车等众多北京企业均在新区设立公司;大唐、华能、华电、国电4家电力集团在新区设立融资租赁总部,去年全部完成增资。

  围绕建设北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,滨海新区致力于打造平台载体,在提升服务功能上走在前列。签署《共建天津滨海-中关村科技园协议》,以滨海-中关村科技园为依托,探索新型区域合作模式,构建京津冀协同创新共同体;以于家堡金融区为依托,设立了产业引导基金,建设京津冀金融合作示范区;以自贸试验区制度创新为先导,加快先行先试,建设京津冀国际产能合作先导区;以中欧先进制造产业园为依托,推动先进装备引进来和走出去,打造京津冀高端制造合作平台。

  新区还推进制度创新,先后出台促进新兴产业发展、科技企业发展、总部经济发展等系列政策措施。在自贸试验区两批175项制度创新举措中,有141项落地实施。高新区出台“创新创业通票”制度,行政审批效能不断提高,事中事后监管体系不断完善,为企业在新区经营、发展提供了更好的支持,逐渐成为三地要素交汇、产业融合、互动创新的空间载体和实践平台。(刘长海)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120512314