首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

打造“金管家”资管运营服务品牌 渤海银行托管业务再上新台阶

2016年10月28日 17:05:28 来源: 新华网

  新华网天津10月28日电 2016年初上线的渤海银行“金管家”资管运营外包服务平台表现抢眼,今年前三季度外包业务规模超过了1000亿元,服务对象覆盖基金、信托、券商、PE、商业银行等机构,实现了对私募投资基金等资管机构运营服务的全覆盖,业务品种囊括了估值核算、份额登记、募集资金监管、TA资金清算、信息披露等。

  渤海银行自2010年获得证监会批复,正式获得托管业务资格,在6年多的发展历程中,始终秉承“专业为本、效率为先、费率合理”的理念,深入挖掘资管行业的托管业务需求,在国内托管行业树立了品牌。截至2016年三季末,全行托管业务规模超过25000亿元,在42家托管机构中综合排名第16位。

  2015年11月,渤海银行获批基金业务外包服务业务资格,成为国内仅有的7家具备此项业务资格的商业银行之一。随着托管业务资格不断完备,渤海银行坚持创新探索,深入调研资管行业的内在需求,致力于解决资产管理机构运营成本高而效率低的问题。2016年初,渤海银行“金管家”资管运营外包服务平台正式上线,该平台通过“托管+外包”的服务模式,对管理人运营端和托管人运营端进行整合服务,为国内资管行业提供一站式的运营解决方案。围绕私募投资基金募集、投资、管理、退出的产品生命周期,在今年9月底,渤海银行“金管家”资管运营外包服务平台又推出了新的外包服务品种,包括募集资金监管、份额登记、TA资金清算、信息披露等四项全新的外包服务,再次提高了资管业务的运营效率。

  优质的运营服务离不开成熟的业务系统,渤海银行与业内领先的系统提供商进行深入合作,根据客户的运营需求不断进行系统优化,打造国内最为先进的资管运营外包业务平台,成为各类资管机构值得信赖的“大后台”,对于减轻各类资管机构的运营压力,加大资管机构投资、研究方面的资源投入,提高国内资管行业的管理水平,起到了促进作用。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119807934