首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行与华北集团建立全面战略合作关系

2016年09月23日 16:01:28 来源: 新华网

  新华网天津9月23日电 9月20日上午,天津华北集团有限公司与渤海银行股份有限公司举行全面战略合作协议签约仪式。此次签约标志着双方建立了全面战略合作伙伴关系,未来将在各个领域深度合作。

  签约仪式上,天津华北集团有限公司总裁凌玉兰和渤海银行天津分行行长戴超分别致辞并代表双方企业签订了银企战略合作协议。渤海银行股份有限公司王锦虹副行长与天津华北集团有限公司董事长周文起共同见证签约,签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。

  根据战略合作协议框架,双方将结成全面战略合作伙伴关系,在诸多业务领域展开合作与交流,不断提升双方总部及下属机构等多层面的合作深度与广度。本次签约后,渤海银行将为华北集团为提供“一揽子”、“一站式”的综合化金融服务,满足其多层次、多元化的金融需求。渤海银行将依托自身的金融平台,充分发挥协同效应,整合银行、证券、保险、信托、资产管理、期货、租赁、基金等各类金融资源,研究、设计适应华北集团所处行业及符合其自身经营管理特点的金融产品。自2016年8月起,将在五年内为华北集团提供60亿元人民币综合授信及理财产品安排,用于华北集团生产经营、资产收购、房地产项目开发建设及股权融资等用途。此外,渤海银行还将提供集团账户现金管理、投资银行、资金资本市场、国际贸易、资产管理、网上银行、账户结算、个人金融等一系列服务,并在现有产品基础上创新组合,提供个性化金融服务。

  华北集团总裁凌玉兰表示,此次与渤海银行达成深度合作,将极大地助力于集团在金融、制造、地产、物流等业务板块的发展,尤其是一些特色金融服务将帮助集团在新的宏观经济环境下对产业链延伸领域进行业务布局和资源整合,支持集团战略目标的顺利完成。

  渤海银行天津分行负责人也表示,此次战略性合作提供了银企合作的新思路、新模式,双方的联手合作将会为各自的快速发展注入强有力的催化剂,实现“银企一家,共创双赢”的良好局面。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119614755