首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展“走进社区,警惕非法集资陷阱”宣传活动

2016年09月06日 09:10:42 来源: 新华网

  新华网天津9月6日电 为提高社会公民金融素质,进一步推动金融知识宣传,近日,渤海银行天津分行与天津金融博物馆共同组织开展反非法集资系列宣传活动,为河西区三合里社区居民送上一堂形式新颖、内容丰富的社会集资知识讲座。

  此次宣传活动邀请了银监局和天津金融博物馆领导作为嘉宾,通过嘉宾座谈与展览讲解等形式,向社区居民宣讲非法集资的特征、主要表现形式、常见手段等知识,将近期中国金融博物馆举办的“社会集资那些事:风险与法制”特展呈现给社区居民。活动中,社区居民与主讲嘉宾积极互动,针对身边常见的各种社会集资现象,与嘉宾问答交流。同时,活动还设置有奖知识问答互动环节,社区居民积极踊跃抢答问题,气氛热烈,达到了良好的宣传效果。

  后续,渤海银行天津分行将在全辖各网点广泛开展走进社区反非法集资宣传活动,扩大宣传展面,加强金融消费者合法权益保护意识。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119516731