首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行滨海新区分行支持小微企业发展见成效

2016年09月06日 09:10:42 来源: 新华网

  新华网天津9月6日电 渤海银行滨海新区分行积极落实支持小微企业发展的工作部署,充分依托产品创新与流程优化,采取多种措施有效缓解小微企业融资难、融资贵问题。

  在机制建设上,该行设立小微企业专营支行,成立服务小微企业的专门团队和人员,深入滨海新区各个功能区及街道,围绕商圈和核心企业供应链,做深做实小微业务;在产品研发上,分行一直在信用风险可控的前提下保持产品的最大弹性,利用“顺位抵押”、“应收账款质押”等新型担保手段解决企业面临的抵押不足等问题。在融资渠道上,通过贸易融资和线上融资等业务产品,拓宽小微企业融资渠道;在专项授权方面,考虑到小微企业“资产规模小、发展速度快、贷款需求急”等特点,分行向总行申请了小微企业专项授权,开设小微企业绿色审批通道,取得了良好成效。截至目前,该行实现对小微企业累计投放134.27亿元。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119516719