首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行滨海新区分行迎来十岁生日

2016年09月06日 09:10:41 来源: 新华网

  新华网天津9月6日电 8月28日,渤海银行首家分行—天津滨海新区分行迎来了十岁生日。

  建行十年来,分行始终贯彻“审慎经营,持续发展”的经营理念,紧紧围绕“建设精品银行”的战略目标,加快网点布局,积极履行社会责任,以“精致服务、携手创富”为服务目标,立足新区、服务新区,不断推进产品、营销模式和服务手段创新,着力提升经营管理水平,实现了快速稳健发展。截至目前,该行在新区开设经营机构14家,资产规模达到483亿元,成为滨海新区具有较强影响力和良好成长性的股份制商业银行。分行连续多年年入选天津经济技术开发区百强企业,并被授予“天津市五一劳动奖状”。

  渤海银行天津滨海新区分行建行十年来,以支持滨海新区发展为己任,依托滨海新区开发开放、京津冀协同发展、自贸区建设和自主创新示范区建设四大叠加机遇,以支持新区基础设施、轨道交通、港口物流、实体经济、自贸区经济为业务方向,实现了业务的快速稳健发展。截至目前,该行累计投放各类信贷资金近2000亿元,贷款客户3000余户。

  建行伊始,该行就确立了根植滨海、服务滨海,与滨海新区相伴成长的发展规划。为此,该行积极与新区各职能部门、区内重点企业进行广泛接触,了解新区重点建设领域的金融需求,给予金融支持。特别是今年以来,该行积极落实信贷政策,以支持实体经济发展为重点,截至2016年7月末,该行为制造业企业投放贷款73.3亿元,重点支持新区高端制造业企业,为涉及环境整治等领域投放新增贷款14.5亿元,为轨道交通项目提供20亿元授信额度,有力支持了区域重点领域发展。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119516717