首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津地区分行切实把控授信准入关口风险

2016年08月19日 18:18:34 来源: 新华网

  新华网天津8月19日电 渤海银行天津地区分行注重审查审批工作的有效性,采取多项措施,切实把控授信准入关口风险。

  首先是持续强化授信审批管理。一是进一步加强对企业实际经营情况尽职审查;二是明确要求必须查明授信企业和相关公司的关联关系,确保对集团实施统一授信管理,防范关联风险传染;三是加强对授信企业的后续监测管理,重点关注民营中小贸易、中小冶炼客户授信风险及民营保理融资业务、供应链融资业务风险。

  其次是持续加强客户授信额度合理性管理。一是合理测算企业资金需求,关注同业融资情况,合理设置授信条件和管理要求,审慎核定授信额度;二是继续执行集团授信“额度合理、总量控制”原则;三是通过续授信工作加强客户授信额度管理,切实控制过度授信风险。

  再次是持续推进分行中长期授信年审工作。一是将中长期授信年审工作常态化,每季度梳理年审客户名单,组织支行核查中长期授信业务;二是继续坚持在中长期授信批复中明确关于年审的授信条件和管理要求;三是做好存量业务风险分析和客户结构调整工作,视客户授信风险情况实施授信退出管理。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119422790