首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行排名升至全球银行1000强第202位

2016年07月14日 09:27:51 来源: 新华网

  新华网天津7月14日电 日前,英国《银行家》杂志发布了“2016年全球银行1000强”最新排名,渤海银行排名继续攀升,较上年提升9个位次,排名第202位。

  据了解,英国《银行家》杂志每年发布的“全球银行1000强”榜单,是国际最主流、最权威的全球银行业排名之一,具有极高的专业性与公信力。排名原则上使用各家银行上一年末的合并财务报表数据,从全球2000多家银行中选出,主要考虑巴塞尔协议中规定的银行核心资本实力,通过衡量银行资本充足状况反映银行利润增长和抗风险能力。

  渤海银行作为一家最年轻的全国性股份制商业银行,成立十年来,形成了立足天津、辐射全国,持续健康快速发展的良好态势。在当前经济新常态、金融市场化改革和数字化与科技创新的宏观环境下,渤海银行的规模、效益和质量实现了协同发展,保持了包括规模、利润等成长性指标和风险控制指标的同业领先水平。2015年,渤海银行实现营业收入184.80亿元,同比增长18.67%;实现净利润56.89亿元,同比增长13.06%;资产总额已突破7600亿元大关,达到7642.35亿元,较年初增长14.55%,圆满完成了该行“二五”规划各项战略目标。

  2016年是国家“十三五”的开局之年,也是渤海银行“三五”规划起始之年。为顺应市场大势,结合自身资源禀赋和成长阶段,渤海银行确立了“最佳体验的现代财资管家”的长远战略愿景。渤海银行董事长李伏安表示,未来,渤海银行将持续打造专业化金融生态体系,提供最佳客户体验;不断完善综合化服务能力,建立专业化管家式服务平台;同时努力将新技术与金融紧密结合,打造现代化服务能力。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551119216517