首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

守住"红线" 天津市领导检查保税区安全生产工作

2016年05月11日 08:51:51 来源: 天津日报

  10日,天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英深入保税区部分企业检查安全生产工作。

  宗国英先后来到天津汽车模具股份有限公司、天津松正电动科技有限公司、天津伊利乳业有限责任公司、天津鞍钢天铁冷轧薄板有限公司等企业,现场检查了应急预案措施准备和安全生产设备运行情况,并与企业负责人深入交流,详细询问安全系统的运行、遇到突发情况的应急处置、值班人员的安排等情况,要求他们把安全生产责任落实到位,让员工在安全环境下生产,让企业在安全制度的保障下发展。

  宗国英强调,安全生产责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各单位要牢固树立安全发展理念,守住安全生产“红线”,克服麻痹思想,以高度的责任感,抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。各企业要进一步加强安全生产管理,落实安全生产责任制,加强隐患排查,发现隐患及时整改,从源头有效预防和减少安全事故的发生;要进一步强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,合力推动安全发展;要加强员工安全管理和应急处置培训,提高职工安全素质,不留空白点。(记者孟兴)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521118843447