首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动效果显著

2016年03月25日 18:26:35 来源: 新华网

  为进一步推进金融知识普及工作,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,渤海银行天津分行近期开展了防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。活动主要通过网点柜面宣传、社区宣传及线上宣传三种方式进行。

  在网点日常宣传方面,分行在辖内33个网点分别设立防范电信网络诈骗接待室,由专人向客户提供防范电信诈骗专业咨询服务,并在明显位置悬挂“防范电信诈骗”的横幅,同时以LED屏、公告栏、利率屏、宣传单等方式,多方位、多角度进行防范电信网络新型违法犯罪提示,受众客户约5万人。在社区宣传方面,分行组织各支行通过在周边社区设立宣传点,与社区居委会合作举办公益讲座,深入超市进行驻点宣传服务等方式,向广大市民进行宣传,同时有针对性地讲解渤海银行网上银行、手机银行、微信银行等电子渠道服务特点,帮助客户选择适合自己的电子服务业务方式。社区宣传共发放宣传材料1万份,受众人数2万余人。在线上宣传方面,分行制作了微信宣传内容,通过官方公众号进行广泛宣传,受众客户近10万人,促进了广大人民群众的金融防骗知识进一步提升。

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521118447835