首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行营业部开展“3.15金融消费者权益日”宣传活动

2016年03月25日 18:26:35 来源: 新华网

  为提升金融消费者权益保护、风险防范意识,有效遏制“飞单”、“盗刷”等现象,保障客户财产和信息安全,3月15日,渤海银行天津分行营业部在营业网点开展了“权利·责任·风险”主题金融宣传活动。

  活动期间,分行营业部组织全体一线人员学习了此次宣传活动的相关内容,要求每位员工增强责任意识,全方位向广大客户进行金融知识和防范风险宣传。一是利用LED大屏幕滚动播放此次活动的宣传口号和宣传内容,在网点内显著位置悬挂宣传标语,并在报刊架摆放宣传资料。二是大堂经理在前台向客户发放金融消费者权益日宣传手册、防范电信诈骗宣传单,向广大客户宣传消费者基本权利和金融机构基本义务,并提示客户防范电信诈骗和银行卡刷卡等违法犯罪行为。三是理财经理向理财客户主动提示“四问”,通过“在哪里查询”、“谁的产品”、“投向何处”、“与谁签约”帮助金融消费者有效识别私售“飞单”行为,并向客户宣传做好“三看”,通过“看回报率”、“看范围”、“看资金流向”帮助公众有效识别非法集资。同时,该分行营业部还在柜面为残障人士设置爱心窗口,并张贴允许导盲犬进入的标识牌,为特殊人群来网点办理业务提供便利。

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521118447833