首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行82项免收费项目 2015年减免手续费4亿元

2016年03月23日 16:45:35 来源: 新华网

  新华网天津3月23日电 为进一步降低商户经营成本,日前,国家发改委、人民银行下发通知,完善银行卡刷卡手续费定价机制,从总体上较大幅度降低收费水平。对此,渤海银行在接受记者采访时表示,将积极配合推进刷卡手续费定价机制市场化改革工作,降低发卡行服务费费率水平。

  此前,渤海银行已多次降低企业和个人客户服务收费,市场调节价收费项目已由232项压缩至当前的175项,且项目收费标准在股份制同业内处于偏低水平。除政府规定的37项免收费项目外,渤海银行还主动对45个项目实施了免费,分别对个人客户常用的银联柜面通、借记卡行内异地通存通兑等23项业务,对企业客户常用的企业网银代发工资、承兑汇票查询等22项业务执行免费政策。自2016年2月1日起,渤海银行还对个人网上银行汇款手续费、个人手机银行汇款手续费实行全额免费政策,力求以差异化的定价策略引导客户主动选择免费、便捷的自助渠道替代传统柜面渠道,提升业务办理效率、优化客户服务体验。

  渤海银行自成立以来,始终坚持经济效益与社会效益并重。为积极落实国务院关于加大支持实体经济力度、降低融资成本的要求,渤海银行制定了减免优惠政策,切实降低企业负担,对80%以上的市场调节价收费项目均设置了总、分行减免权限,由总行业务管理部门或分行在授权范围内给予客户优惠和让利,主要减免项目范围涉及客户使用频率较高的保函、信用证、银行承兑汇票等结算类业务。近几年,渤海银行当年减免收费额占实际收费总额比重呈现逐年上升趋势,经统计,2015年全行手续费减免总额4亿元,占全年收费总额的11.13%。

[责任编辑: 董丽萍 ] [编辑: 董丽萍 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117511118420470