首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行发挥自身优势 让中小微畅享政策红利

2015年12月11日 17:16:32 来源: 新华网天津频道

  新华网天津12月11日电 作为唯一一家总部设在天津的全国性股份制银行,渤海银行天津分行充分发挥自身决策快、链条短的总部优势,让中小微企业享受到了政策带来的红利。

  一是信贷资源进一步倾斜。渤海银行总行今年明确信贷规模优先向天津地区倾斜、向中小微企业贷款倾斜。对中小微企业贷款需求优先满足,尤其对于小微企业客户,单列专项规模,不得挤占挪用,确保信贷资源投向中小微企业实体经济。特别是做好企业首笔贷款和信用贷款的授信工作,使贷款额度和受惠企业数量有较大提升。前三个季度,渤海银行天津分行中小微企业贷款新增占比达到全行系统的45%。

  二是风险审批授权进一步扩大。将中小微业务审批权限下沉分行,由天津分行全权负责涉及中小微贷款风险补偿机制客户业务的具体工作,设立专职人员进行专业化审批,提高业务效率。

  三是在产品创新上给予最大支持。渤海银行总行在不断优化快捷贷、法人按揭贷款等标准化融资产品的同时,对于天津分行提出的产品模式创新需求积极响应,年初以来先后推出了科技型企业信用贷款产品、小微企业政采贷产品等中小微企业融资产品。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551117436270