首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行多措施严防“飞单”保护公众财产安全

2015年10月20日 16:50:42 来源: 新华网天津频道

  新华网天津10月20日电 近期,银行频曝“飞单事件”。所谓“飞单”,是指银行员工借助银行内部平台,私自销售非本行自主发行或非本行授权和达成委托销售关系的第三方机构理财产品。具体来说,就是银行负责销售的工作人员借助自己的职业优势,特别是依托于银行的声誉,利用客户的信任向其推荐第三方机构的理财产品。

  渤海银行天津分行及时捕捉当下经济生活中的各种现象,排查各类风险隐患,采取多项措施严防飞单出现。一是向客户发送防诈骗短信,提示广大客户通过银行等正规途径购买理财产品,谨慎对待高息诱惑,提高客户防骗意识;二是组织辖内各机构以营业网点为阵地,通过张贴宣传告示、派发宣传单页,利用电子显示屏或视频设备滚动播出宣传动画、影像,多方位、多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,增强公民的风险意识和辨别能力,扩大打击非法集资的宣传面和影响力;三是组织开展员工教育培训,强化员工职业操守教育,通过例会、座谈、培训等多种方式,定期组织员工系统学习处置非法集资相关政策规定、法律知识、提高员工合规守纪和风险防范意识;四是强化各营业网点负责人监管职责,加强监督检查力度,在分行范围开展排查工作,坚决杜绝员工参与“飞单”、民间融资等非法集资活动。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551116883319