首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行发挥自身优势 让中小微企业畅享政策红利

2015年09月16日 11:17:38 来源: 新华网天津频道

  新华网天津9月16日电 作为唯一一家总部设在天津的全国性股份制银行,渤海银行充分发挥自身的优势,让中小微企业享受到政策带来的红利。

  作为总部在津的全国性股份制商业银行,渤海银行具有决策快、链条短的总部优势;同时,政策信息传递快,总分行联动顺畅,在服务中小微企业上也有天然的优势。今年,随着天津市中小微企业贷款风险补偿机制的落地实施,总行对天津地区分行进一步加大了政策倾斜力度。

  信贷资源进一步倾斜。渤海银行总行今年明确信贷规模优先向天津地区倾斜、向中小微企业贷款倾斜。对中小微企业贷款需求优先满足,尤其对于小微企业客户,单列专项规模,不得挤占挪用,确保信贷资源投向中小微企业实体经济。特别是做好企业首笔贷款和信用贷款的授信工作,使贷款额度和受惠企业数量有较大提升。2015年上半年,天津地区投放的贷款规模就达到渤海银行投放总量的60%以上。

  风险审批授权进一步扩大。渤海银行总行将中小微业务审批权限下沉分行,由天津地区分行全权负责涉及中小微贷款风险补偿机制客户业务的具体工作,设立专职人员进行专业化审批,提高业务效率。2月3日,总行正式下发了《对天津地区分行中小微企业审批授权》,授权权限专项用于中小微贷款风险补偿机制涉及客户,以便于灵活安排业务模式,在分行流程完成贷款终审,促进提高审批效率。其中中型企业信用贷款审批额度提高到单笔3000万元,小微企业信用贷款单笔审批额度提高到1000万元。

  在产品创新上给予最大支持。渤海银行总行在不断优化快捷贷、法人按揭贷款等标准化融资产品的同时,对于天津地区分行提出的产品模式创新需求积极响应,年初以来先后对分行的科技型企业信用贷款产品、小微企业政采贷产品两项中小微企业融资产品的应用和推广给予大力指导和支持。截止2015年8月底,渤海银行天津地区分行已累计发放支持科技型企业贷款100亿元,支持了天津长荣印刷、滨海高新区泰德投资等一批科技型中小企业的发展。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551116578780