首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行加强柜面业务培训提高客户服务能力

2015年09月16日 11:17:38 来源: 新华网天津频道

  新华网天津9月16日电 为进一步提高客户服务能力和水平,有效提升客户服务体验,渤海银行天津分行针对直接面向客户服务的一线柜面人员重点加强业务培训工作。

  全员参与,强化基本服务技能要求。分行组织业务素质精、实战经验丰富的网点营运经理编写了柜面业务应知应会手册,将柜面业务的知识点、风险点做了详细的讲解,要求所有柜员熟练掌握。为深化学习成果,还多次利用下班后时间,采取视频会议形式全员集中学习,组织线上进行交流,大家畅所欲言地提出的疑问和建议,并进行精细推敲和讨论,促进完善柜面业务应知应会手册的内容,营造了努力学习的良好氛围,有效提高了全体柜员的业务知识水平。

  限时服务,促进柜员提高服务效率。为使客户获得满意快捷的服务体验,分行制定出台了柜面业务限时服务标准,督促全体柜员加强日常业务学习和锻炼。为使限时标准更贴近客户需求,分行组织员工模拟客户对各项金融产品进行了服务测试,立足于快速、准确细化标准,将业务处理效率和员工作评价挂钩,将“精致服务、卓越体验”的服务理念落到实处。

  深入推行业务比武制度。建立了每周各营业网点业务技能比赛,每季度分行组织业务考核,每半年组织一次业务大比武的考核机制,促进形成业务练兵的常态化、持久化。通过单指单张点钞、百张翻打传票、汉字录入、实物反假项目的比武竞赛,以赛促练、以赛促学,全面推动柜员业务技能的提高,培养了一批业务尖子,先后有6人次在天津市金融系统的业务比武中获奖。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551116578776