首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行谋事创业实现快速健康发展

2015年09月16日 11:17:38 来源: 新华网天津频道

  新华网天津9月16日电 作为第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行,渤海银行天津分行始终坚持以植根天津、服务天津为己任,深入践行“三严三实”工作要求,讲大局、谋实事,出实招、求实效,目前已累计为对天津的企业和项目投放信贷资金3000多亿。

  服务津城发展全心全力。分行成立以来,紧紧围绕天津经济建设和发展的重点、热点拓展业务,深入实施支持滨海新区发展战略、中小微企业发展战略、小城镇发展战略,累计为滨海新区建设融资支持1400亿、对中小微企业投入600亿;充分发挥总部优势,积极拓展直接融资渠道创新支持天津的企业和项目,累计完成债务融资工具主承销发行量500多亿,居全市同业首位。

  年初,市委市政府出台了中小微企业贷款风险补偿机制,渤海银行天津分行深入贯彻落实“一助两促”工作要求,脚踏实地、真抓实干,主动创新,助力解决中小企业融资难、融资贵难题。针对自身优势突出、成长性好的科技型中小企业,主动为其发放信用贷款。为有效扩大服务展面,分行创新业务推广模式,围绕政府部门、产业园区、核心企业、孵化器等开展批量营销,快速扩大受惠企业范围。同时,对中小微企业贷款简化审批流程,提高容忍度标准,打开绿色通道,提高了审批时效,截止8月末,分行贷款余额642亿,新增129亿,提前超额完成全年投放任务。其中中小微企业贷款余额318亿,新增93亿,占全部贷款增量的74%;中小微企业首笔贷款发放457笔、累放84亿,信用贷款发放613笔、累放178亿,融资额居于天津市同业前列。

  践行普惠金融理念便民利民。为有效满足客户日益增长的投资理财需求,分行主导研发了国内首款智能理财产品“添金宝”,2014年5月在天津首发上市,以其“一分起存、自动投资、不设上限、实时赎回”的领先功能受到市民广泛欢迎。在2014年中国国际金融展上获金融服务类“年度优秀金融品牌奖”,成为唯一一款获奖的银行系“宝宝”类产品。目前已累计发卡79.6万张,带入新客户68.7万户,基金份额163.3亿,全部用于天津地区项目投放。按照打造“市民卡”目标,“添金宝”卡现已实现养老金理财和公交功能搭载,为天津市民带来更大便利。

  在服务津城发展的同时,渤海银行天津分行也获得了自身的快速成长。天津分行自2008年成立以来,由开业之初的存款不足20亿跃升到目前的1200亿,资产总额达到1700亿,年增38.2%,在天津股份制商业银行分行中连续两年排位第一,成为发展速度最快、规模最大、资产质量最好的股份制银行分行。分行先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“全国精神文明单位”等荣誉称号。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551116578770