首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行logo背后的故事

2015年09月07日 18:14:04 来源: 新华网天津频道

  新华网天津9月7日电 作为1996年以来国务院批准新设立的第一家全国性股份制商业银行,渤海银行的成立可谓是在一张白纸上描绘最新最美的图画,其中的第一笔就带着国际化先进银行的色彩。

  作为一家新成立的银行,渤海银行LOGO设计不但要具有良好的识别性,还要体现出创新和时尚的特点,力求给外界展现出一种不一样的独特气质。这很是耗费了筹建工作组的中、外方相关领导和员工的一番心血,他们对国内同业和国外知名银行的LOGO设计做了大量的研究工作,与多家提供服务的品牌设计公司研究了多套方案。最终一家国际著名品牌咨询公司的方案得到了广泛认可。这一设计方案大胆放弃了当时国内银行业普遍采用的源自“铜钱”的圆形结构,而采用一种流线型、上下结构、非对称性设计,使其更富现代感和动感。在对方案初稿进行了一系列细节上的改进之后,形成了渤海银行建行初期的LOGO设计。

  作为一家总部设在北方沿海开放城市天津的渤海银行,在LOGO标准色的使用上,结合地域和行名的特点,采用的是蓝色和绿色。蓝色象征深邃、博大,并呈现一种面向世界,按照现代银行标准,实现国际化发展的目标追求;绿色象征希望、活力,体现面向祖国广阔腹地,服务国家经济社会发展的立行之本。蓝色图案代表生生不息、奔涌向前的海浪;绿色图案好似一只充满活力的海豚。整个图案令人联想到海豚依托大海的承载,凭海浪的动力,欢畅遨游、快乐成长,寓意渤海银行的事业生生不息、蓬勃发展。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551116488084