首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

理财产品异军突起  渤海银行喜获“金牛奖”

2015年08月26日 10:44:10 来源: 新华网天津频道

  新华网天津8月26日电 2015年8月1日,第三届“金牛财富管理论坛”暨2014年度“金牛理财产品评选”颁奖典礼在新华社隆重举行。此次活动由中国证券报·金牛理财网主办,中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地提供学术支持,新华网、新华社金融信息交易所以及《参考消息》报社协办。渤海银行、宁波银行、中国民生银行、广发银行和中国银行等5家银行荣获“年度金牛理财银行奖”;渤海银行“渤盛”系列理财产品获得2014年度“金牛银行理财产品奖”(非保本浮动收益型),在银行理财产品的五大类15个奖项中,渤海银行一举赢得2席,成为唯一一家机构和产品同时获奖的全国性股份制银行。

  此次获奖的渤海银行成立于2005年12月30日,短短数年时间,一跃成为银行理财行业的生力军。在“银率网”2014上半年银行综合理财能力排名中,渤海银行跻身前十位;在《投资者报》“2014银行理财产品管理能力榜”中位居第四。渤海银行旗下拥有“渤鑫”、“渤盈”、“渤盛”、“渤祥”、“渤瑞”、“渤鸿”等6大系列银行理财产品,产品类型包括收益率型和净值型,覆盖开放式、封闭式和结构性等多种产品,提供保本保收益、保本浮动收益和非保本浮动收益等多种选择,收益水平高于银行业平均水平,在股份制银行中位居前列。截止目前渤海银行已发行各类零售银行理财产品3603期,全部实现预期收益率。

  除了起售金额5万元的人民币理财产品之外,渤海银行还于2014年5月推出了“一分起存”的余额理财产品“添金宝”,作为银行系“宝”类产品的杰出代表,“添金宝”一举荣获2014中国国际金融展“金鼎奖”年度优秀金融品牌奖;渤海银行也凭借“添金宝”的出色表现,荣获《每日经济新闻》第五届金鼎奖“年度最佳金融创新银行”。截至2015年8月17日,渤海银行零售财富资产规模突破千亿大关,在业界初步形成了良好的财富管理品牌,受到广大投资者的关注和青睐。

  “金牛奖”始于中国证券报2004年推出的“中国基金业金牛奖”,是国内金融行业最具公信力的权威奖项之一。为增加“金牛奖”评选内容和范围,中国证券报·金牛理财网于2013年建立了银行理财产品、券商集合理财与资管计划、网贷等评奖体系,形成了更加完整的“金牛奖”系列评选活动。目前“金牛奖”系列评选已涵盖上市公司、公募基金、私募基金、证券分析师、投资银行、银行理财、券商资管、P2P网贷等全金融产品。“金牛奖”由监管部门、资深市场人士和相关专家学者组成专家评审委员会,在定量评价的基础上进行定性分析,最终形成评选结果,在业界享有极高的知名度和认可度。(完)

新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551116377561